桃園市104年度海洋教育宣導線上有獎徵答~

請依序回答下列問題,

全部答對者有機會獲得精美小禮品乙份哦!數量有限,送完為止。

(活動對象:本市國民中小學學生,每人限完成一次,作答次數不限。)  

1.根據台灣魚類資料庫的海鮮指南,曼波魚為何列於「想清楚再食用」的魚種?

            

2.根據台灣魚類資料庫的海鮮指南,野生烏魚列於避免食用魚種的原因為何?

            

3.台灣現存的紅樹林樹種不包含下列哪一種?

             

4.九大危機一文提及聯合國糧食及農業組織估計全世界超過多少比例的魚種已經被撈光、枯竭?

             

5.石滬是早期先人智慧的產物,利用石塊疊砌堤岸,以便在退潮時,阻斷魚群的退路,請問石滬通常設置於何處?

             

6.下列何者是海洋中生產力最高、生物多樣性最高、生物量最豐富的生態系,常被稱為「海洋熱帶雨林」。

             

7.哪一個季節是藻類生長的旺季?

             

8.台灣特有種,棲息沿岸、漁塭土堤及紅樹林沼澤空曠泥攤地,肉食性常捕捉其他蟹類為食的為何種螃蟹?

             

9.人為所製造的溫室氣體,以二氧化碳的量最多,而且多是因為什麼所引起?

             

10.根據太平洋垃圾帶對海洋生物衝擊的影片所述(克里斯.喬登公開作品),全世界每小時至少有約多少公斤的塑膠垃圾流入海洋

             

驗證碼:9765 請輸入驗證碼: