桃園市108學年度海洋教育宣導線上有獎徵答~

請依序回答下列問題,

全部答對者有機會獲得精美小禮品乙份哦!數量有限,送完為止。

(活動對象:本市國民中小學學生,每人限完成一次,作答次數不限。)  

1.臺灣位於北半球,整個島佔地球面積不到萬分之一,現有的海洋生物種類卻達全世界多少?(出處國立海洋生物博物館)

            

2.人類的食物來源,有五分之一是來自哪裡,對臺灣耕地面積不大卻又四面環海,是重要的食物資源?(出處國立海洋生物博物館)

            

3.桃園至高雄海岸有大量的生物如彈塗魚、螃蟹、螺類、蚵、貝類等,是河川夾帶大量泥砂的沖積下形成哪種生物棲地?(出處國立海洋生物博物館)

             

4.核能發電除核廢料與廢熱、污染物排放污染的問題之外,對海岸環境也產生很大的破壞,下列哪一個是最有名的電廠污染事件?(出處國立海洋生物博物館)

             

5.放生動物可能會造成被放生的生物無法適應環境,也會對原生生物造成生存上的威脅,所以可以在何時實施?(出處國立海洋生物博物館)

             

6.下列哪一項不是風力發電的缺點?(出處國立海洋生物博物館)

             

7.紅樹林是河口地帶常見的濕地生態景觀,主要由紅樹科植物及一些能適應潮間帶環境的植物組成,請問下列相關的敘述是錯誤的?(出處桃園市海洋教育資源網)

             

8.臺灣是世界唯一虱目魚完全養殖的地區,主要產地為臺東、屏東、高雄至嘉義、宜蘭、花蓮等縣沿岸海邊,請問盛期是下列哪一個時期?(出處國立海洋生物博物館)

             

9.有關鯨魚敘述下列哪一項不是最大特點?(出處國立海洋生物博物館)

             

10.臺灣有許多離島是海洋生態資源極為豐富的地區,下列哪一項不是珊瑚礁海岸的分布區?(出處國立海洋生物博物館)

             

驗證碼:9696 請輸入驗證碼: