• slider image 33
  • slider image 34
  • slider image 35
:::
陳淑君 - 教導處 | 2024-04-18 | 點閱數: 21
一、 依據客家委員會(下稱客委會) 113 年 4 月 16 日客會語字第 1136700300 號函辦理。
二、 為方便各機關、單位、民眾於電腦上繕打客語字,客委會製作客語特殊用字字型及能以客語拼音、注音及倉頡等方式之輸入法,對於電腦無法顯示或僅能以細明體顯示的客語用字,在安裝客委會製作之客楷體、客宋體及客黑體等字型後,即能於電腦顯示,讓客字有更多應用,並提供不同的輸入方式讓不諳客語拼音之使用者,亦能打出客字,方便使用者從事客語教學及推廣工作,提升客語的使用率及能見度。
三、 旨揭「客字字型及輸入法( Win 版)」公布於客委會官網/服務園地/表單下載項下(網址: https://reurl.cc/09rmrk ),歡迎多加下載利用。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開